الاثنين، 21 مايو 2012

طريقة عمل كرات اللحم مع الأرز


طريقة عمل كرات اللحم مع الأرز









المقادير:
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم ناعماً
ثلاثة أرباع الكوب من الأرز المسلوق 
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من البهار
ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة
٤ ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم
بصلة صغيرة مفرومة
٤ ملاعق طعام من الكزبرة الخضراء الطازجة
صلصة الدقيق
كوب من الدقيق
٤ بيضات مخفوقة
نصف كوب من الماء
ملح وفلفل.
طريقة التحضير:
تخلط هذه المكونات مع بعضها للحصول على مزيج ناعم.
يخلط اللحم المفروم مع الأرز، والملح، والبهار، والكزبرة، والبقدونس والبصل المفروم.
تقرص حشوة اللحم إلى كرات صغيرة بحجم حبات الجوز، ثم تقلى هذه الكرات في الزيت، وتترك جانباً حتى تبرد.
تغمس كرات اللحم المقلية في صلصة الدقيق، ثم تقلى في مقدار وفير من الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.
تقدم كرات اللحم مع السلطة الطازجة والبطاطا المقلية.
لإعداد السلطة، تخلط البقلة مع النعناع والبصل، والبندورة (الطماطم) المفرومة، والخيار المفروم. يخلط الكل جيداً وتسكب فوقه صلصة الليمون وزيت الزيتون

0 التعليقات:

إرسال تعليق